當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

學院喜迎東帝汶農漁業部老朋友發展國際農業職業教育

2019-06-27 对外合作交流处  访问量:

分享到:

  爲進一步促進國際合作交流,加強農業技術與職業技術的合作,我院與東帝汶農漁業部開展第四次互訪交流。

  6月25日下午,东帝汶农渔业部部长若阿金·约瑟·古斯芒·多萨·雷斯·马丁斯一行8人来我院开展交流座谈会。学院院长史明清、副院长谈再红、党政办主任何荣誉、对外合作交流处处长王建宇、植物科技學院院长刘唐兴、動物科技學院院长邓灶福、車輛工程學院院长刘鹤翔和国际学院院长何跃飞参加会议。此次会议由副院长谈再红主持。

  會上,學院院長史明清致歡迎詞並介紹學院基本情況。他指出,在習近平主席提出的“一帶一路”倡議下,我們進一步鞏固和加強兩國友誼,開展友好合作,締結深厚友誼。經過雙方多次互訪、信函交流簽訂了戰略合作協議。今年九月納塔波納學院2名老師和4名學生將來我校交流學習,我們將會毫無保留的將知識和文化分享和傳授給他們。在今後,我們雙方的老師和學生互訪交流將更加頻繁,學習彼此的經驗,分享教育領域信息和資源,進一步推動雙方農業職業教育事業共同發展,互惠互利。我們的交往合作,定能爲中國與東帝汶兩個國家之間的友好關系錦上添花。

  東帝汶農漁業部部長若阿金·約瑟·古斯芒·多薩·雷斯·馬丁斯非常感謝學院的盛情接待,在參觀校園途中對我院動植物標本館進行了高度贊賞,許多植物標本在東帝汶都很罕見,這對東帝汶的發展也有一定的借鑒意義,在未來的道路上,還需要向學院學習更多的內容來發展畜牧業和農業。他表示,東帝汶百分之八十的人都是從事農業勞動,農業是非常重要的一項事業,但東帝汶的農業技術有限,技術人員缺口大,希望東帝汶更多的年輕人能來貴校學習先進農業技術,這是一個很好的機會。在未來,我也期待有更多的項目合作,促進兩國共同發展,爲兩國人民共謀福利。

  隨後,雙方就此次座談會內容進行交流,關于九月的培訓內容和今後的計劃展開討論。

  最後,雙方領導在立達樓前合影並接受采訪。在記者采訪中,院長史明清指出,除了東帝汶以外,學院還與非洲的多個國家,譬如利比裏亞和布基納法索等國家都簽訂了協議。除了開展對欠發達國家的技術援助外,與澳大利亞和英國等農業發達國家開展以學分互認爲基礎的國際合作辦學,通過不同層面的交流合作,不僅打開了國際間的通道,展示出了湖南職業教育的地位和影響力,同時,也爲涉農專業高職學生的未來發展開辟了新途徑。

座談會交流現場

東帝汶農漁業部若阿金部長講話

學院院長史明清講話

參觀學院動植物標本館

立達樓前合影

(編輯:鄧平)