當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

學院隆重召開紀念中國共産黨成立98周年暨“七一”表彰大會

2019-06-30 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

6月30日,學院在知新樓316報告廳隆重召開紀念中國共産黨成立98周年暨“七一”表彰大會,黨委書記劉啓華作講話並上黨課。受表彰對象、全體在職黨員、離退休黨支部書記、中層正職以上幹部、民主黨派負責人、思政部全體教師、全體輔導員參加會議。會議由院長史明清主持。

会议在庄严的国歌声中开始。会上,全体党员重温了入党誓词,党委副书记副院长黎移新宣读了《关于表彰2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,主席台领导为受表彰对象进行了颁奖,動物科技學院学生党支部书记刚良和機電工程學院院长王少华分别代表先进集体和优秀个人作典型发言。

刘启华代表党委向全体党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,传达学习中央、省委和省农业农村厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并以《坚持立德树人,扎实推进“三全育人”工作》 为题为与会人员上党课。围绕加强学院党建统领、激发党员干部干事创业活力,刘启华着重强调了四点要求:一是要压实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;二是要强化政治学习,建设高素质专业化干部队伍;三是要增强政治功能,把基层党组织建成为坚强战斗堡垒;四是保持政治定力,持续推进纪律作风建设。随后,刘启华从“什么是‘三全育人’、‘三全育人’的主要工作内容是什么、我院大学生思想政治工作现状、扎实推动我院“三全育人”综合改革试点工作”四个方面详细阐述了 “三全育人”工作的重大意义、丰富内涵、重点举措和工作要求,为我院推进“三全育人”工作明确了工作目标,指明了工作方向。他强调,学院各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕立德树人这条主线,团结带领师生员工以时不我待、只争朝夕、奋发有为、永不懈怠的精神状态和干事创业的工作干劲,扎实推进“三全育人”工作,奋力争创“双高”职院,为谱写新时代学院发展新篇章作出更大贡献。

史明清在總結講話中強調三點要求:一是要迅速傳達學習,切實抓好會議精神的貫徹落實;二是要主動身體力行,全面紮實推動“三全育人”工作;三是認真梳理總結,精心謀劃好下半年工作思路。

 

大會現場

學院黨委書記劉啓華上黨課


學院院長史明清主持

黨委副書記黎移新宣讀表彰決定

全體起立奏唱國歌

全體黨員重溫入黨誓詞

優秀黨員合影

優秀黨員合影

優秀黨員合影

先進基層黨組織合影

優秀黨務工作者合影

優秀個人代表王少華同志發言

先進集體代表剛良同志發言

(編輯:湯源)