當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

湖南生物機電職院舉行黨風廉政建設警示教育報告會

2019-07-01 紀檢監察室  访问量:

分享到:

爲深入推進學院黨風廉政建設,增強對黨員幹部黨風黨紀和廉潔教育的針對性,引導黨員幹部增強反腐倡廉意識,築牢拒腐防變的思想道德和法紀防線,6月30日上午,湖南生物機電職業技術學院邀請到了省紀委省監委駐省教育廳紀檢監察組正處級紀檢監察員向朝陽作廉政警示教育報告。參加報告會的有學院全體在職的中共黨員、離退休黨支部書記、中層正職以上幹部、民主黨派負責人、思政課部全體教師、全體輔導員共300多人。報告會由學院黨委書記劉啓華主持。

向朝陽以《黨員幹部要做遵規守紀幹事創業的“四明人”》爲主題,分四個部分進行闡述,一是洞察反腐形勢,做識大局的精明人;二是銘記典型案例,做善自省的聰明人;三是勇于改革創新,做幹事業的高明人;四是研習傳統文化,做有修養的文明人。從分析當前的反腐形勢入手,結合典型案例,向與會人員說明了反腐持續保持高壓態勢和運用“四種形態”有了積極效果,教育廣大黨員幹部,既要守住紀律底線,又要勇于改革創新,破除改革創新誤區。作爲黨員幹部,要樹立正確的理想觀、交友觀、財富觀,做有修養的文明人;同時,他鼓勵學校制定激勵政策,建立容錯糾錯機制,做到“三個區分開來”,爲改革創新者擔當。

整個報告既有理論的高度,又有實踐的深度,既是一堂廉政警示教育課,也是一堂法規法紀培訓課。報告會後,同志們紛紛表示,那些鮮活的違紀違法案例,就發生在我們教育行業,就在我們身邊,正所謂“善惡之間,一念之差”,值得深思與反省,都覺得要增強廉潔自律的主動性和自覺性,要把握好人生航向,修身笃行,潔身自好,在工作中求真務實,依法履職,築牢拒腐防變的思想道德防線,紮紮實實做事,清清白白做人。學院紀委也將以此爲契機,大力推進“以案示警、以案爲戒、以案促改”,以廉潔文化進校園系列活動爲抓手,以打造廉潔校園爲目標,構建學院風清氣正的政治生態。


向朝陽處長作報告

報告會現場

(編輯:羅欣)