當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

我院農村經營管理專業學生技能抽查標准通過專家論證

2019-07-03 經濟貿易學院 国贸教研室:徐持平 访问量:

分享到:

630日下午,由經濟貿易學院牵头组织的农村经营管理专业学生技能抽查标准专家论证会在湖南省棉花研究所三楼317會議室召開。会议邀请了湖南农业大学经济学院党总支书记李明贤教授、湖南省棉花研究所副所长赵瑞元研究员、湖南生物机电职业技术学院教務處处长李倩兰教授、湖南生物机电职业技术学院經濟貿易學院院长譚黎明教授、湖南盛源药业股份有限公司董事长李良俊先生、湖南申友农林投资有限公司董事长曾山先生担任此次论证会专家,由李明贤教授任专家组组长。会议由經濟貿易學院副院长单再成研究员主持,經濟貿易學院相关领导和参与标准制定的教师参加论证会。

會上,專家們聽取了農村經營管理專業學生技能抽查標准項目負責人李青陽副教授的彙報,審查了技能抽查標准文本材料和技能抽查標准題庫樣題及答案。專家們一致肯定了技能抽查標准項目團隊成員在標准制中所做出的努力,認爲農村經營管理專業學生技能抽查標准項目資料齊全,出題規範,對高職農村經營管理專業學生核心技能把握准確到位,達到了農村經營管理專業學生技能抽查要求,標准通過專家組論證。同時,專家們還結合中央鄉村振興戰略要求和企業生産實踐需要,對技能抽查標准提出了意見和建議。

此次農村經營管理專業學生技能抽查標准論證會的召開,促進了農村經營管理專業人才培養規範化,對提高農村經營管理專業人才培養質量,助力鄉村振興也將産生積極作用。

 

參加論證會的專家及領導、教師


(編輯:李青陽)