當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

學院中層以上幹部能力提升高級研修班在杭州開班

2019-07-06 信息中心  访问量:

分享到:

  7月6日,学院委托国家教育行政学院北京智慧云教育科学研究院承办的學院中層以上幹部能力提升高級研修班在杭州開班,学院中层正职以上干部,教务、学工以及各二级学院的部门副职等78名学员参加本次培训。本次高级研修班旨在帮助学院管理干部深入领会国家关于大力发展现代职业教育的文件精神,了解职业教育政策和前沿理论,提高学院管理干部的管理能力和综合素养。

  國家教育行政學院原黨委書記、常務副院長、博士生導師黃百煉代表承辦方做開班致辭。湖南生物機電職業技術學院黨委書記劉啓華做動員報告,並對本次培訓提出了四點學習要求:第一,要振奮精神,狀態良好;第二,要刻苦鑽研,潛心學習;第三,要團結互助,顧全大局;第四,要嚴格要求,遵守紀律。

  隨後黃百煉教授以"深入學習習近平新時代教育的重要論述"爲題做開班報告。從五個方面闡述學習習近平新時代教育的重要論述:一、從黨的十九大提出的新目標,深刻認識加快教育現代化,建設教育強國的重大意義;二、習近平新時代教育的重要論述的基本理論框架;三、把立德樹人作爲教育工作的根本任務,在堅定學生理想信念上下功夫;四、圍繞學生的全面發展,努力構建人才全面培養的教育體系;五、打鐵還需自身硬,努力建設一支高素質的教師隊伍。

  本次研修班共七天,根據《國家職業教育改革實施方案》等文件要求,圍繞職業教育發展新要求和職業院校素質提高計劃,設置"政策解讀與質量提升""前沿理論與改革發展""師資隊伍建設""教學管理提升"等課程,按照理論與實踐、集中與分散、引領與自主相結合的原則,聚焦研修主題,圍繞研修目標,采取"集中培訓""名校觀摩""名企參觀""網絡研修"等任務驅動模式相結合的多元學習研修方式。本次培訓內容豐富、針對性強,希望大家珍惜此次學習機會,在培訓過程中,努力學習、滿載而歸,把所學的新知識、新理念應用于實際工作當中去,全面提升綜合管理能力,推動學院整體工作水平跨上一個新台階。

(編輯:陶甲寅)