當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

學院中層以上幹部能力提升高級研修班圓滿結業

2019-07-12 組織人事處  访问量:

分享到:

  7月11日上午,學院中層以上幹部能力提升高級研修班圓滿完成各項學習培訓任務,在美麗的杭州舉行結業儀式,總結培訓成果、交流學習體會、頒發結業證書。全體學員共計78人參加會議,院長史明清作總結講話。

結業儀式

  史明清院長對此次學習培訓的組織和效果給予了充分肯定和高度評價。他指出,此次研修有六個方面的特點:一是規模大;二是範圍廣;三是目的明;四是時間長;五是內容實;六是效果好。學員們通過認真的學習研修,更加清晰地認識了我國高等職業教育的政策、現狀和發展態勢;更加系統地思考了職業教育改革的重點難點問題;更加多方面地了解了各地高職的改革經驗和創新做法;更加充分地交流了學員的心得和思考;更加增強了學以致用、改革發展的信心和能力。希望大家及時鞏固消化,吃透弄懂所學知識,努力把學習成果轉化運用到實際工作中,更新觀念、理清思路、突出重點、提振信心、身體力行、服務大局。

院長史明清作總結講話

  結業儀式上,直属机关党总支书记吴政清、院團委书记柳琼、機電工程學院副院长廉良冲3位同志围绕培训主题、收获体会和今后的工作打算作交流發言。

直屬機關黨總支書記吳政清發言

院團委书记柳琼發言

機電工程學院副院长廉良冲發言

此次研修班由國家教育行政學院北京智慧雲教育科學研究院承辦,爲期七天,邀請了多位職業教育專家學者作精彩講座和經驗分享,主題涵蓋職業教育政策體系、人才培養模式創新發展、高職院校內部質量保障體系診斷、“雙創”教育以及師資隊伍建設等;組織觀摩了杭州職業技術學院、考察了浙江天煌科技實業有限公司;赴嘉興南湖實踐基地開展了愛國主義教育。縱觀整個研修學習,既有理論層面的探討,也有實踐操作層面的交流;既有專家學者的研究成果,也有兄弟院校的實踐經驗。

通過本次研修學習,學員們開拓了視野,明確了方向,提升了能力,增強了責任感和使命感。大家明確表態,要把收獲到的新理念、新知識和新經驗運用到今後的崗位工作中,凝心聚力,腳踏實地,盡職盡責,積極推動學院各項工作進一步發展,爲職業教育事業做出更大的努力和貢獻。

 

(編輯:譚潔琦)