當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

湖南省現代農業職教集團養殖專業委員會2019年第一次會議在我院召開

2019-07-19 動物科技學院  访问量:

分享到:

爲進一步推進産教融合,校企合作,不斷提升人才培養質量。719上午9湖南省現代農業職教集團養殖專業委員會2019年第一次會議在知新樓307會議室召開。湖南省現代農業職教集團秘書長、湖南生物機電職業技術學院副院長談再紅出席會議,來自湖南農業大學張彬教授、湖南農業大學王曉清教授湖南農業大學張明軍副教授湖南農業大學賈杏林副教授、湖南環境生物職院生物工程學院院長胡永靈常德職院農業與經濟系系主任左銳嶽陽職院生物工程學院副院長謝擁軍邵陽職院生物工程系主任譚德展株洲中心寵物醫院院長鍾學輝瑞派寵物醫院華中區總經理胡家兵貝貝康寵物醫院董事長熊勁松五指峰生化有限公司總經理許朝愛湖南大北農農業科技有限公司人力資源部經理謝求浏陽坤源生物科技有限公司人力資源部經理汪攀唐人神集團人力資源中心招聘經理胡俊湖南生物机电职业技术学院对外交流合作处副处长邓平、動物科技學院(二级学院)副院長何德肆、动物医学教研室主任陈琼等十余所院校和企業的專家齊聚我院共商養殖專業職業教育教學工作會議由養殖專業委员会会长、湖南生物机电职业技术学院動物科技學院(二级学院)院長邓灶福主持。

会上,湖南省现代农业职教集团秘书长、湖南生物机电职业技术学院副院長谈再红作重要讲话。他对各位專家的莅临表示热烈欢迎,对委员会下一步重點工作做了说明。他说:“湖南生物机电职业技术学院作为具有110多年农业职业教育办学历史的高职学院,始终立足自身农业优势与特色,坚持‘依托行业、对接产业、办好专业、融入企业、服务农业,走产学研深度结合、人才培养与社会服务协同发展的道路’,牵头组建了中国现代农业装备职教集团、湖南省现代农业职教集团、中国现代宠物职业教育联合体等多个平台,不断加强与行业、企业合作育人,为行业发展输送了大批高素质优秀技能型人才。”他指出,養殖專業委员会是湖南省农业职教集团非常重要的委员会之一,希望围绕“养殖行业标准制定,提升人才培养质量,深化校企合作,职业教育如何‘请进来’‘走出去’”等问题广泛探讨,加强交流,扎实推进委员会工作,为行业发展、人才培养积极作为。

會後,與會人員參觀了動植物標本館等校內實習實訓基地,對我院完善的教學實驗實訓設施,一流的校企合作,開放式的辦學理念表示高度認可


(編輯:李萍)