當前位置: 首頁 > 學院新聞 > 正文

第三批國家現代學徒制試點年檢工作專家組莅臨我院檢查工作

2019-08-07 教務處  访问量:

分享到:

  8月6日上午,以長沙民政職業技術學院副院長唐春霞教授爲組長的第三批國家現代學徒制試點年檢工作專家組莅臨我院,對現代學徒制試點工作開展情況進行了年度檢查,全面了解學院現代學徒制試點工作的開展情況。

  现代学徒制试点工作汇报会在立达楼208会议室举行。专家组成员,学校党委书记刘启华,党委委员、副院长付爱斌,党委委员、宣傳統戰部部长周宏久,党委委员、組織人事處处长林继华,瑞鹏宠物医疗集团长沙分公司总经理王兴、湖南顺丰速递人资部校企合作部门经理孙琪等企业人员代表,学校相关部门负责人,现代学徒制试点专业负责人和部分教师等共计40余人参加汇报会。汇报会由刘启华书记主持,付爱斌副院长作现代学徒制试点工作汇报。

  首先,专家组组长唐春霞教授介绍了此次年度检查工作的基本任务、具体安排和检查程序。刘启华书记对专家组的莅临表示热烈欢迎,并介绍了学校的曆史沿革和近年来取得的成绩。付爱斌副院长从试点工作基本情况、年度任务完成情况、工作成效及创新点、资金到位和执行情况、存在问题、改进措施及建议、下一阶段工作计划等七个方面对我院现代学徒制试点工作情况进行了全面汇报。

  彙報會結束後,專家組詳細查閱了相關佐證材料並分別召開了企業代表座談會和教師座談會,詳細了解師生對學校現代學徒制試點工作的評價意見和建議。

  在反饋會上,專家組對我院現代學徒制試點工作成效給予了高度評價和充分肯定。學院高度重視現代學徒制試點工作,頂層設計思路清晰,內涵把握比較准確,工作紮實落實到位,實現了年度建設目標。同時,專家組還針對學院試點工作提出了寶貴建議。

  最後,劉啓華書記作表態發言,學院將認真組織學習、領會並落實專家組的反饋意見,優化並完善相關工作;嚴格按照任務書的要求,完成項目驗收前的各項預定任務;不斷總結凝練建設經驗和做法,形成特色鮮明的標志性成果。

彙報會現場

  

彙報會現場

專家組組長發言


劉啓華書記致歡迎辭


付愛斌副院長作工作彙報


專家組與企業代表座談


專家組與教師代表座談


與專家組交流反饋意見


與專家組成員合影


(編輯:廖定思)