當前位置: 首頁 > 通知公告 > 正文

湖南生物機電職業技術學院2019年公開招聘公告

2019-07-16 組織人事處  访问量:

分享到:

  湖南生物機電職業技術學院是一所具有百余年辦學曆史的全日制公辦普通高等院校。現開設農林、制造、車輛、財經、商貿、食品、人文、電子信息八大類共40个专业。  

  根據《事業單位人事管理條例》(中華人民共和國國務院令652號)和《湖南省事業單位公開招聘人員辦法》(湘人社發〔2019〕1號)要求,結合我校工作需要,面向社會公開招聘事業單位工作人員。現將具體招聘方案公告如下:

  一、組織領導

  在湖南省人力资源和社会保障厅指导监督和省农业农村厅的领导下,学校成立公开招聘工作领导小组,领导小组办公室设学校組織人事處,具体负责招聘工作的组织、实施、协调等事宜。省纪委驻农业农村厅纪检组和学校紀檢監察室全程参与监督。

  二、招聘原則

  (一)堅持德才兼備、以德爲先的用人標准;

  (二)堅持公開、平等、競爭、擇優的原則;

  (三)堅持工作需要、人崗相適,注重綜合能力和專業知識相結合。

  三、招聘條件

  (一)具有中華人民共和國國籍;

  (二)遵守中華人民共和國憲法和法律;

  (三)具有良好的品行和职业道德;  

  (四)具備崗位所需的專業或技能條件,崗位所要求的專業以教育部學科目錄爲准;

  (五)适应岗位要求的身体条件;  

  (六)崗位所需要的其他條件。

  有下列情形之一的人員,不得報名應聘:

  1.曾因犯罪受過刑事處罰的人員或曾被開除公職的人員;

  2.尚未解除黨紀、政紀處分或正在接受紀律審查的人員;

  3.涉嫌違法犯罪正在接受司法調查尚未作出結論的人員;

  4.在各級各類事業單位公開招聘中因違反《事業單位公開招聘違紀違規行爲處理規定》被記入事業單位公開招聘應聘人員誠信檔案庫,且記錄期限未滿的人員;

  5.法律、政策規定不得聘用爲事業單位工作人員的其他情形的人員。

  四、招聘崗位、計劃及要求

  此次招聘崗位23個,招聘計劃41名,均爲專業技術崗位(詳見附件)。

  五、招聘程序

  (一)發布信息

  招聘信息通過湖南省人力資源和社會保障廳(http://rst.hunan.gov.cn/)、湖南生物機電職業技術學院網站(/)和其他網站面向社會公開發布。

  (二)報名

  1.報名时间:2019年729日至8217時止。

  2.報名方式:采取网上報名后到现场确认的方式。每位应聘者限报一个岗位,多报则取消应聘资格。

  网上報名:请应聘人员登录湖南生物机电职业技术學院公开招聘報名网站(http://dk.hnbemc.com:8090/jobbm.aspx),按要求提交報名信息并以附件上传相关证件扫描件。应聘人员须如实填写、提交有关信息和材料。凡因本人提交信息错误的自行负责;弄虚作假的,一经查实即取消资格。

  現場確認時間:2019年85—87日(上午800—1200,下午1400—1700)。确认时,報名人员需提供个人有效身份证、各阶段学历学位证书原件(或学信网教育部学历证书电子注册备案表)、近期同底彩色免冠1寸照片2张(背面写上姓名)和岗位要求的资格证书及相关材料原件及复印件一式一份,報名时暂未取得学历学位证的应届毕业生须提供毕业生就业推荐表(需盖学校公章)。到湖南生物机电职业技术學院东湖校区博达楼二楼2-024办公室組織人事處现场审核确认。

  凡未在規定時間到指定地點進行現場確認的,視爲自動放棄。

  3.相關要求

  應聘人員的學曆(學位)必須爲國家承認的學曆(學位)。出國留學人員學曆應通過教育部相關部門的學曆認證。以上學曆學位證書(學曆認證)必須于20197月31日前取得。未在規定期限內取得,則取消應聘資格。

  招聘崗位明確要求有工作經曆的,應聘人員必須提供工作經曆證明(加蓋工作單位公章)。在全日制學校就讀期間參加社會實踐、實習、兼職等不能視爲工作經曆。工作經曆年限按足年足月累計計算,以20197月28日爲截止日期。

  (三)資格審查

  根据岗位招聘条件对应聘人员进行資格審查,資格審查贯穿招聘工作全过程,任何环节发现应聘人员不符合岗位報名条件或提供的材料弄虚作假,一经查实,取消考试或聘用资格。通过資格審查的人员名单,在湖南生物机电职业技术學院网站公示。

  (四)考試

  1.開考比例

  岗位報名人数与招聘计划的比例原则上不低于3:1。對少數專業特殊或確實難以形成競爭的崗位,經報請主管部門和省人力資源和社會保障廳同意後,根據實際情況可適當降低開考比例、核減或取消崗位招聘計劃。

  2.考試方式

  ①應聘A01-15崗位:采取面試和試講的方式(按百分制折算成綜合成績,其中面試占綜合成績的30%、試講占綜合成績的70%),通过資格審查人员全部参加面试和试讲。

  面試:面試采取結構化面試的方式,主要測評應聘者的形象氣質、語言表達、應變能力和綜合分析能力等,總分100分。

  試講:采取授課的方式,主要測評應聘者專業知識和教學基本素質等,總分100分。

  ②應聘A16、B01-05崗位:采取面試和實際操作的方式(按百分制折算成綜合成績,其中面試占綜合成績的30%、實際操作占綜合成績的70%)。通过資格審查人员全部参加面试和实际操作。

  面試:面試采取結構化面試的方式,主要測評應聘者的形象氣質、語言表達、應變能力和綜合分析能力等,總分100分。

  實際操作:主要測評應聘者專業知識應用和實際操作能力,總分100分。

  ③應聘C、D崗位:采取筆試、面試相結合的方式進行(按百分制折算成綜合成績,其中筆試占綜合成績的50%、面試占綜合成績的50%)

  笔试:通过資格審查人员全部参加笔试。笔试采取闭卷的方式,笔试主要内容为公共基础知识,总分100分。

  面試:根據應聘同一崗位筆試成績排名先後,按崗位招聘數1:5的比例確定入圍面試人員。面試采取結構化面試的方式,主要測評應聘者的形象氣質、語言表達和應變能力、綜合分析能力、溝通能力及才藝展示等,總分100分。

  所有崗位均設置綜合成績合格分數線65分(65)。如應聘同一崗位所有人員都達不到合格分數線,取消該崗位招聘計劃。

  應聘者參加筆試、面試及實際操作須攜帶身份證原件和准考證,各環節的考試成績在湖南生物機電職業技術學院網站公布。

  (五)體檢與考察

  根據應聘同一崗位綜合成績(綜合成績相同的以筆試成績排名爲准,無筆試崗位的以占比最重的測試項目成績爲准)排名先後,按崗位招聘數1:1的比例等額確定體檢和考察人員。體檢參照公務員錄用標准執行。

  體檢合格者進入考察環節,主要考察遵紀守法、思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況,並對應聘人員資格條件進行複查。

  有體檢或考察不合格者或放棄資格者,按應聘同一崗位綜合成績排名依次等額遞補2次。

  六、公示

  根據綜合成績、體檢和考察結果,經公開招聘工作領導小組集體研究確定擬聘用人員,報湖南省農業農村廳、省人力資源和社會保障廳審查,經審查合格的擬聘用人員名單在湖南省人力資源和社會保障廳和湖南生物機電職業技術學院網站公示7個工作日。

  七、聘用及待遇

  經公示無異議的,辦理聘用手續,簽訂聘用合同,實行試用期,試用期包括在聘用合同期內。試用期滿合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。被聘人員享受本單位同類人員同等待遇。  

  咨詢電話: 0731-84637166(学校組織人事處)

  0731-82228893(省農業農村廳人事處)

  監督電話: 0731-84637003(学校紀檢監察室)

  0731-82222146(省紀委駐農業農村廳紀檢組)

  

  附件:學院2019年公開招聘崗位、計劃及要求一覽表





                                                                                                       湖南生物机电职业技术學院

                                                                                                          2019年7月15日



(編輯:譚潔琦)