當前位置: 首頁 > 媒體報道 > 正文

红网|农业教育走出国门 湖南生物机电职院国际合作再添丰碑

2019-03-13 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

2019年3月13日,红网红网时刻栏目以《农业教育走出国门 湖南生物机电职院国际合作再添丰碑》为题报道了湖南生物机电职业技术学院對東帝汶進行了爲期五天的考察與交流,進行了合作項目洽談並取得了豐碩成果,爲傳遞友誼和感情、擴大學院影響、開展國際合作辦學奠定了基礎。

红网时刻3月13日讯(通讯员 黄乐佳)去年10月,湖南生物机电职院与东帝汶农业部签署了合作备忘录,为了落实双方合作事宜,近日,该院院长史明清率团對東帝汶進行了爲期五天的考察與交流,進行了合作項目洽談並取得了豐碩成果,爲傳遞友誼和感情、擴大學院影響、開展國際合作辦學奠定了基礎。

考察團拜訪了東帝汶總理夫人伊莎貝爾·費雷拉女士,就該院與東帝汶開展培訓達成重要共識;拜訪了東帝汶農業部部長加肯·古斯芒先生,就雙方落實合作備忘錄進行了商談。史明清表示,去年雙方達成合作備忘錄以後,學院非常重視並爲此做了相關的前期准備工作,雙方進行教育培訓合作的條件已經成熟;前往了隆平高科股份有限公司東帝汶基地考察,雙方一致同意加強技術合作;考察團還與聯合國糧農組織等代表進行了交流。

湖南生物機電職院與納塔波納職業學院舉行了合作交流會,雙方表達了加強農業技術教育培訓合作的誠意和合作的具體方向,並就合作事宜進行了充分、深入的協商溝通交流,交流會持續了三個多小時,雙方就選派第一批學生和老師達成共識,並簽訂了合作協議。

新聞鏈接:https://edu.rednet.cn/m/content/2019/03/13/5211694.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

(編輯:黃樂佳)