當前位置: 首頁 > 媒體報道 > 正文

红网|来一场与鲜花的美丽邂逅 这场技能大赛很“春天”

2019-03-18 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

2019年3月15日,红网红网时刻栏目以《来一场与鲜花的美丽邂逅 这场技能大赛很“春天”》为题报道了 3月14至15日,湖南省高職組藝術插花賽項技能競賽在湖南生物機電職業技術學院賽點舉行,來自全省9所高職院校的26名選手現場競技,一展身手。

新聞鏈接: https://hn.rednet.cn/m/content/2019/03/15/5234431.html?from=timeline&isappinstalled=0 

红网时刻3月15日讯(记者 周丹)构思、选材、插花、修剪、装饰……选手们将通过灵巧的双手和别致的构思,将散乱的花花草草制作成了一件件赏心悦目的花艺作品。 3月14至15日,湖南省高職組藝術插花賽項技能競賽在湖南生物機電職業技術學院賽點舉行,來自全省9所高職院校的26名選手現場競技,一展身手。比賽由湖南省教育廳、湖南省人力資源和社會保障廳、湖南省農業農村廳共同舉辦。同時,在該校賽點同步進行的,還有中職組農機維修賽項技能競賽的角逐。

本次藝術插花技能比賽共分爲中國傳統插花設計與制作、現代花束設計與制作、主題創意插花設計與制作三場比拼,這十分考驗選手臨場發揮的能力,要在有限的時間內,用主辦方提供的花材、花器,經過構思表現無限的創意,展現出有個人特色和風格的藝術作品,給人以美的享受。

“评判一件作品,主要可以从作品设计是否有创意性、色彩搭配是否和谐等方面考量,”湖南生物机电职业技术学院教務處副处长黄益鸿介绍,艺术插花比赛的评判标准已经逐渐与世赛接轨,尤其对选手们的构思和创意能力要求日渐提高。

經過激烈的角逐,來自湖南生物機電職業技術學院的梅倩、常德職業技術學院的滕慧玲、長沙職業技術學院的郭進群獲得了藝術插花技能比賽一等獎。競賽優勝者經過集中培訓、選拔後,將有望代表湖南省參加全國職業院校技能大賽。

(編輯:黃樂佳)