當前位置: 首頁 > 媒體報道 > 正文

三湘都市報|布基納法索官員來湘“取經”農業發展

2019-03-22 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

2019年3月21日,三湘都市報以《布基納法索官員來湘“取經”農業發展》爲題,報道了3月20日下午,布基納法索10名高級別農業官員研修團來到湖南生物機電職業技術學院考察交流。

新聞鏈接: http://sxdsb.voc.com.cn/NewsDetail/999772.html?from=timeline&invite=2853960 


3月20日下午,布基納法索10名高級別農業官員研修團來到湖南生物機電職業技術學院考察交流。


三湘都市报3月21日讯  “这次布基纳法索官员来校考察,将为学院国际合作办学中探索新的国际交流模式提供更好的渠道和平台,也将进一步推动双方农业教育事业共同发展,互惠互利。”根据农业农村部国际交流服务中心对中非援助项目的统一安排,3月20日下午,布基納法索10名高級別農業官員研修團來到湖南生物機電職業技術學院考察交流。

 

據悉,布基納法索是位于非洲西部沃爾特河上遊的內陸國。該國以農牧立國,也是周邊非洲國家主要的外來勞工輸出國。2018年5月26日,布基納法索與中國正式恢複大使級外交關系。此次布基納法索高級官員的來湘交流,是爲了加強中布雙方在農業領域的國際交流與經驗交流,爲農業農村部援布基納法索的應急派出任務提高成效。

 


湖南生物機電職院學院院長史明清表示,高職院校辦學要面向世界、面向國際市場,這對學校的老師們來說也是一種提高,需要進行英語教學,首先語言關要過。另外,國外農業官員、技術人員等培訓,需要得到中國的支持援助。那麽,學校響應國家“一帶一路”倡議,積極踐行“走出去”,共同提高教育水平,提升學生培養質量,增強中國的國際知名度。

 

此前,湖南生物機電職院與東帝汶農業部簽署合作備忘錄,學習彼此經驗,分享教育領域信息和資源。合作協議自2019至2022年,爲期三年,今年已接收了第一批東帝汶2名教師及4名學生,涉及種植、養殖、農業機械類專業。


记者 陈舒仪 黄京 通讯员 黄乐佳 



(編輯:黃樂佳)