當前位置: 首頁 > 媒體報道 > 正文

新湖南|缅怀民族英烈 不忘红色初心

2019-04-03 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

2019年4月2日,新湖南以《缅怀民族英烈 不忘红色初心》为题报道了湖南生物机电职业技术学院与长沙市芙蓉区滨湖社区联合开展我们的节日·清明暨“缅怀民族英烈 不忘红色初心”主题活动。

新聞鏈接:http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201904/201904021658505530.html?from=timeline&isappinstalled=0


4月2日,长沙市芙蓉区东湖街道滨湖社区联合湖南生物机电职业技术学院组织开展我们的节日·清明暨“缅怀民族英烈 不忘红色初心”主题活动。活动开始,大家以集体默哀的形式缅怀悼念为民族复兴而牺牲的英烈。


在一場特殊而莊重的捐贈儀式上,88歲高齡的社區老黨員黃超將他精心收藏整理,編組成的《爲了民族複興英雄烈士譜》,和20余本記錄著新中國70年發展曆程的新聞集冊捐贈給了社區和學院。


“民族复兴勇献身,英雄气概撼乾坤。缅怀先烈承遗志,争做中华追梦人!”一首由黄老即兴创作的七言诗慷慨豪迈、掷地有声。他希望社区和学院能共同讲述好烈士们为国家、为人民的英雄故事。双手接过这份厚重的革命文化瑰宝,社区和学院相关负责人表示将不付黄老的嘱托,积极开展工作,共同把先烈们伟大的民族精神、奋斗精神发扬光大。 彭若宁 张照 摄影报道




(編輯:黃樂佳)