當前位置: 首頁 > 媒體報道 > 正文

三湘都市報|湖南生物機電職院:探索國際合作新渠道,推動國際化辦學跨越式發展

2019-04-24 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

2019年4月20日,三湘都市報以《湖南生物機電職院:探索國際合作新渠道,推動國際化辦學跨越式發展》爲題,報道了4月19日,湖南生物機電職業技術學院黨委書記劉啓華、副院長談再紅、動科院院長鄧竈福、對外合作交流處長王建宇一行四人來到中華人民共和國農業農村部國際交流服務中心進行專題彙報,探索國際合作新渠道,推動國際化辦學跨越式發展。

新聞鏈接:http://sxdsb.voc.com.cn/NewsDetail/1075054.html?from=timeline&invite=2853960



4月19日,湖南生物機電職業技術學院黨委書記劉啓華、副院長談再紅、動科院院長鄧竈福、對外合作交流處長王建宇一行四人來到中華人民共和國農業農村部國際交流服務中心進行專題彙報。

三湘都市报4月20日讯  为进一步加强国际合作交流,努力实践职教国20条,省30条决策,实现学院高质量发展,为申建国家优质高校奠定坚实基础。4月19日,湖南生物機電職業技術學院黨委書記劉啓華、副院長談再紅、動科院院長鄧竈福、對外合作交流處長王建宇一行四人來到中華人民共和國農業農村部國際交流服務中心進行專題彙報。


刘启华简要介绍了学校的基本情况、曆史沿革及办学理念,对双高计划高职学校建设中的“国际可交流“要求提出了新设想新思路。作为农业类双一流建设高职院校,谈再红对学校北山培训实践基地的情况及合作优势作了说明。


“農業職業教育體系的改革對幫助發展中國家的發展具有重要作用。”農業農村部國際交流服務中心主任童玉娥邀請該校共同探索援助發展中國家職業教育的渠道和模式、共同努力加強與發展中國家農業職業教育交流合作,積極促進學校與有較大影響力的國家農業職校結對子。她希望學校整合優質農業職業教育資源,參與制訂農業職業教育國際標准。共同開發國際通用的農業專業標准和課程體系,推出一批具有國際影響的高質量專業標准、課程標准、教學資源,努力實現打造中國農業職業教育國際品牌的美麗願景。


該中心對外合作處長王靜表示,布方官員對湖南生物機電職院優美的校園環境,動植物標本館印象很深,尤其是對百年職校的教育體系很感興趣,此行的圓滿成功將對與布方的合作有更廣的合作可能性。目前,他們也在積極的探索如何加強中非國家間的農業職業教育深度交流。


“在行業主管部門的大力支持下,我們要清思路、創新舉措、積極作爲,行奮進之筆,推動學校國際化辦學取得跨越式發展,爲建設優質校作出積極的貢獻。”劉啓華強調,學校對外合作交流處要切實加大國際交流合作宣傳力度,增強全院師生和社會的認同感和影響力,抓緊完成招收外國留學生資質申報,多途徑激勵師生外語學習的積極性,營造語言學習氛圍。切實強化對外交流途徑及渠道,促進學校國際化辦學和管理水平提升。


记者 刘镇东 黄京


(編輯:黃樂佳)