當前位置: 首頁 > 媒體報道 > 正文

红网|“校地警”联手出击 斩断伸向校园的“黑手”

2019-04-24 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

2019年4月24日,红网红网时刻栏目以《“校地警”联手出击 斩断伸向校园的“黑手”》为题报道了湖南生物机电职业技术学院举行以“拒绝非法校园贷,严厉打击黑恶势力”为主题的法制宣传系列活动。

生物机电.jpg

新聞鏈接:https://moment.rednet.cn/content/2019/04/24/5352379.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


红网时刻4月24日讯(通讯员 黄乐佳)大学生们精心编排、自导自演的舞台情景剧节目《重生》,以校园贷真实故事为原型,通过精彩的对白和细节的表演,描述了一名女大学生从沦陷校园贷,一步步走向深渊,最终被救赎的感人故事,引发现场观众的强烈情感共鸣与反思……4月23日下午,在湖南生物机电职业技术学院知新楼111报告厅里,一场以“拒绝非法校园贷,严厉打击黑恶势力”为主题的法制宣传系列活动,吸引了该院200余名师生的积极参与。

表演結束後,長沙市公安局芙蓉公安分局東湖派出所的公安民警結合現實案例,向大學生們進一步講解了非法“校園貸”“套路貸”的常見表現形式及危害性。

長沙市芙蓉區東湖街道、長沙市公安局芙蓉公安分局東湖派出所、芙蓉區東湖街道濱湖社區、湖南生物機電職業技術學院四個單位就聯合打擊高校校園黑惡勢力、加強校園安全共治工作,舉行了聯盟儀式,授予了“芙蓉高校校園安全共治聯盟”匾額,校、地、警三方聯手握住正義之劍,共同斬向非法“校園貸”“套路貸”“黃、賭、毒”等罪惡“黑手”。

活動現場,大學生代表宣讀了掃黑除惡倡議書,全體參與活動的大學生進行了集體宣誓,舉辦了“倡導理性消費、拒絕非法校園貸”主題公益廣告設計大賽優秀作品展覽活動和防範電信詐騙及非法校園貸安全教育知識宣傳活動。

“通过参与这次活动,我更加深刻地认识到校园贷、套路贷的危害,增强了自身的安全意识和法制意识,要坚决与黑恶势力作斗争,争做新时代文明守法的大学生。”活动现场,来自该院經濟貿易學院大二学生宁兵兵说。

“活動是爲了進一步培養在校大學生健康理性的消費觀念,讓他們對非法校園貸的形式及危害有清晰深刻地認識,做到堅決拒絕和遠離非法校園貸、套路貸。”學院副院長劉曉魁表示,針對當前校園涉黑涉惡問題新動向,學校將掃黑除惡專項鬥爭同校園欺淩、非法“校園貸”、“套路貸”和校園周邊治安環境綜合治理相結合,下一步將繼續發揮好學生社團等學生組織自我管理優勢,通過支持拍攝微電影、舉辦微宣講活動等形式,不斷提升校園安全教育實效,加強校園安全治理工作。

來源:紅網


(編輯:黃樂佳)