當前位置: 首頁 > 媒體報道 > 正文

红网|宠物医生正走俏 校企联合孵育新人才

2019-06-19 宣傳統戰部  访问量:

分享到:

2019年6月18日,红网红网时刻栏目以《宠物医生正走俏 校企联合孵育新人才》为题报道了6月15日,中国现代宠物职业教育联合体校企合作授牌仪式在湖南生物机电职业技术学院举行。

图片1999.jpg

中國現代寵物職業教育聯合體校企合作授牌儀式。

红网时刻6月18日讯(通讯员 黄乐佳)作为中国现代宠物职业教育联合体牵头发起单位之一,湖南生物机电职业技术学院大力推进校企双方共建实习实训基地,共谋合作发展途径。6月15日,中国现代宠物职业教育联合体校企合作授牌仪式在该院举行。

60余家寵物醫院、企業界代表出席儀式,湖南生物機電職業技術學院動物醫學、寵物養護與馴導、畜牧獸醫、食品加工等專業近300名師生參加了活動。會上還宣讀校企合作授牌企業名單及校外實習實訓指導教師名單,與會嘉賓爲46家企業、64名校外指導教師授牌並頒發聘書。

隨著國家物質經濟水平的發展,人們生活水平提高,寵物行業步入快車道,但寵物醫生缺口相當大,學院爲社會培養了一大批“德藝雙全”的獸醫人才。湖南生物機電職業技術學院此次與60家寵物醫院的合作授牌及互聘,標志著中國現代寵物職業教育聯合體的又一項實質性成果的誕生。下一步,學院將發起寵聯體行業醫院標准的開發與研究,進一步突顯寵聯體在行業企業高校穩步發展的重要作用。

來源:紅網


編輯:彭佩

新聞鏈接:https://moment.rednet.cn/content/2019/06/18/5597603.html?from=timeline&isappinstalled=0

(編輯:黃樂佳)