當前位置: 首頁 > 二級學院 > 正文

組織開展“周末理論大講堂”,提升思政教師理論素養

--思想政治理論課教學部黨支部開展主題黨日活動

2019-06-03 思政課教學部  访问量:

分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提升思政课教师队伍的马克思主义理论素养,深入推动思政课改革创新,5月31日下午思想政治理论课教学部党支部组织全体教师在知新楼509观看了全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”网络直播。   

    本次講堂,由教育部高等學校思想政治理論課教學指導委員會委員、中國人民大學哲學院院長郝立新教授以習近平總書記重要文章《辯證唯物主義是中國共産黨人的世界觀和方法論》展開領學。由國家教育咨詢委員會秘書長、教育部教育發展研究中心原主任張力研究員作題爲“習近平總書記關于教育的重要理論論述研究”的專題講座。張力從習近平總書記教育重要論述的曆史地位、習近平總書記教育重要論述的科學內涵、全面加強和改進教育系統黨的建設、堅持優先發展教育事業、堅持社會會議辦學方向等方面進行了深入講解。

      全體黨員教師觀看直播後開展了討論,紛紛表示周末理論大講堂是一場思想盛宴,進一步堅定了思政課教師的政治方向、開拓了學術視野、提升了教學能力,將在教學工作中充分發揮好思政課作爲立德樹人關鍵課程的作用。

      據悉,全國高校思想政治理論課教師“周末理論大講堂”活動由教育部舉辦,旨在貫徹落實習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上關于建設一支“政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正”的高素質專業化思政課教師隊伍的重要講話精神。

                                                                                                观看现场

 

 


(編輯:徐豔豔)