當前位置: 首頁 > 二級學院 > 正文

提高就业质量,深化校企合作——機電工程學院开展“走进企业 了解山河”主題交流活动

2019-06-04 機電工程學院 黄磊 访问量:

分享到:

爲了進一步提高就業質量,深化校企合作,爲學生提供多樣化的成長途徑。530午,在機電工程學院党总支陽年生書記帶領下,黨總支副書記金華、就業專幹黃磊、就業指導教研室陳衛群主任、王婷老師、劉果老師及20名學生一行赴山河智能裝備集團开展“走进企业 了解山河”主交流活動,受到集團銷售總經理周傑奇、湖南銷售分公司經理劉江波、人事部經理肖蕾熱情接待和全程陪同。

在山河智能工業城裏,同學們參觀了液壓靜力壓樁機、挖掘機、地鐵盾構機生産線,在山河智能企業宣傳館裏,同學們深刻地感受到企業的實力和深厚的文化底蘊,還與山河智能自主研發的飛機進行了零距離接觸。

座谈会上,周杰奇总经理介绍了山河智能裝備集團发展历程,由中南大学何清华教授一手创办,经过二十年艰苦创业,现已发展为以上市公司山河智能装备股份有限公司为核心,以长沙为总部,以装备制造为主业,在国内外具有一定影响力的国际化企业集团,跻身于全球工程机械企业50强、世界挖掘机企业20强、世界支线飞机租赁前3强。同时表达了对机电工程专业人才需求的迫切愿望,希望通过交流,能够加深企校合作力度。陽年生書記介绍了学院发展,对学生就业培养,特别是学生职业素养教育、订单班培养成效、学生就业规划提出了好的经验,对下一步校企合作发展方向进行了研讨。2013屆機制專業畢業生羅翼輝,講述了進入公司,腳踏實地從一名售後維修員起步,磨煉技能,做好服務,逐步得到客服信賴,公司認可,現已成長爲湖南銷售分公司北區大經理。2018屆汽修專業張雄亮,入職半年,正處于上崗培訓階段,感受到山河集團蓬勃發展的局面。陽年生書記关心地询问历届毕业生工作、生活情况,同学们都一一回答,并对学校人才培养提出了很好的建议。

会后,山河智能篮球队来到学校,与機電工程學院篮球队开展了精彩的篮球友谊赛。



(編輯:金華)