當前位置: 首頁 > 二級學院 > 正文

“舞动青春,生如夏花” 體藝課教學部教学成果展——空乘专业《形体训练》课程汇报展演

2019-06-26 體藝課教學部 汤米娜 访问量:

分享到:

2019年6月18日下午14:30,体育与艺术课教学部、人文科學學院主办的体育与艺术课教学部成果展——空乘专业《形体训练》课程汇报展演在我院体育中心举行,学院党委副书记黎移新、學生工作部部长何忠、人文科學學院院长李翠莲、党总支书记单武雄、體藝課教學部陈曙全等各级领导对本次活动高度关注,并在百忙之中莅临现场观摩指导,体艺部全体教师现场观摩,学院信息中心进行了网络同步直播。

本次《形體訓練》教學成果展,共展出了由湯米娜老師指導的空乘專業同學們自編自演的近20個形體作品,還特別邀請了體育競訓教研室王芳老師指導的《花樣跳繩》節目。作品種類包羅萬象:婀娜多姿的古典舞、韻味十足的流行舞、美不勝收的現代舞、古樸大方的民族舞、熱情奔放的拉丁舞、細膩典雅的扇子舞、柔美輕盈的雙人舞。

古典舞《麗人行》、《白蛇緣起》、《大魚》、《帝都》等,與拉丁舞《說散就散》兩個舞種風格形成鮮明的反差。麗人行、白蛇緣起暮然回首,你淺淺一笑,心弦動,情難了。大魚,少年翩翩,衣袂漣漣。帝都雅致美好。拉丁舞極具技巧性與爆發力,動作舒展,纏綿妩媚,舞姿抒情,浪漫優美,再配上委婉的音樂,充滿了情調。

流行舞《快乐崇拜》、《Ei ei》、《Kill this love》、《Cheap thrill》、《全部都是你》等,同学们将单独的动作元素衍生出流畅的舞蹈段落,展现了良好的舞蹈基础,也充分释放了属于他们的青春活力。

新疆舞《花兒爲什麽這樣紅》、蒙古舞《安和橋》、東方舞《紗巾舞》、傣族舞《孔雀飛來》,新疆舞活潑優美,步伐輕巧,手腕和舞姿的變化極爲豐富。蒙古舞撒脫豪邁,舞步處處有章法,但又不失草原上放開騰飛之感。紗巾舞體現了神秘、朦胧的東方美,是優雅柔美動代名詞。

現代舞《她說》、扇子舞《遇見》、雙人舞《最後的雅致》,優美的舞姿、豐富的舞台表現力在同學們身上表現得淋漓盡致。《最後的雅致》舞者實力藝術感十足,以旗袍爲亮點充分體現的女性嬌而不弱的美。

此次形體彙演爲空乘專業的學生提供了一個展現自我的平台,也是在檢驗同學們的專業能力,對于培養學生形體技能綜合素質、提升專業水平具有重要的作用。培育同學們認識美、體驗美、感受美、欣賞美和創造美的能力。每一位演出同學炫目的舞蹈背後,都有著辛酸與血淚,通過這次表演,讓同學們深刻體會到,只有辛苦的付出與點滴的積累,才能獲得更大的成就,唯有努力方有進步,唯有不棄才能走的更遠。同學們用自己的汗水和激情書寫了最美的青春亮色,展示了我院學子的精神風貌。

活動剪影一

活動剪影二

指導教師湯米娜與學生合影

領導與演職人員合影

(編輯:陳曙全)